Pilotage des Projets de Maintenance

Cyber Assistance a conçu et développé ce script (avec MS-ACCESS) adapté à la gestion de projet de type MAINTENANCE. Ainsi le logiciel ARIANE-PPM permet :

• d’enregistrer les demandes de travaux par domaines fonctionnels ou techniques
  • de gérer les demandes au fur et à mesure de leur avancement : phases d’avancement
  • d’affecter les ressources humaines à la production de ces travaux
  • d’enregistrer les temps passés par personne sur chacun des projets
  • d’obtenir un ensemble de tableaux de bord bâti sur les informations utiles au pilotage
    • charge entrée,
    • charge produite,
    • stock restant par période (mois ou période choisie entre 2 dates)
    • cumuls des temps passés par projet et/ou personne.

L’évaluation du Reste à faire et les quantités prévisionnelles sont aussi enregistrées afin de planifier au mieux les moyens en RH et d’anticiper le dimensionnement des équipes de production. Le logiciel fournit en fin de mois les informations nécessaires à la facturation. Ci-dessous le document de présentation au format pdf.

Pilotage des Projets de Maintenance

Pilotage des Projets de Maintenance