Pilotage et Planification des Ressources, Ariane-PPR

Afin de vous permettre de planifier à court et moyen terme vos tâches en fonction de vos projets, des ressources disponibles, des compétences, des congés et formations prévues, nous concevons sur mesure votre logiciel (Excel/VBA) qui présentera de façon synthétique l’ensemble des éléments vous permettant de réagir et de piloter vos équipes en toute sécurité. Ainsi pour chaque mois, le diagramme de Gantt des Ressources fait apparaître sur chaque ligne :

• Le nom de la ressource avec ses compétences, son taux d’activité
    • Les projets/tâches sur lesquels la ressource a été affectée avec son taux d’affectation
    • le nombre de jours restant disponibles dans le mois qui tient compte du taux d’activité de la ressource et du taux d’utilisation de la ressource sur la/les tâche(s)
    • les jours fériés, congés fermes ou prévus, formations planifiées
    • les jours non affectés bien sûr
    • les zones de conflit ou de « sur-activité » quand il y a chevauchement de période
    • les ressources de type « machine » sont gérées aussi et apparaissent dans la seconde partie du tableau.

Le gestionnaire dispose directement des informations essentielles à la gestion de ses ressources. Dans le nouveau prototype figure aussi le plan de charge prévisionnel à 3 mois. Celui-ci évalue le taux individuel ainsi que le taux global de l’équipe de façon hebdomadaire. Ariane-PPR (Pilotage et Planification des Ressources) est un outil précieux pour piloter efficacement une entité. Le document (pdf)  joint en présente un extrait.

Un projet ? Contactez-nous au 04 72 80 99 29, version de démonstration sur demande !