Archives par mot-clef : sirh

Analyse de la masse salariale, Ariane-GMS

La masse salariale est souvent le premier poste de charges d’une entreprise. Aussi, la maîtrise de celle-ci constitue un enjeu primordial. Piloter la masse salariale implique de connaître les éléments constitutifs des dépenses de personnel ainsi que les règles de gestion de la paye.

Pour analyser rapidement les impacts de telle ou telle augmentation, nous vous proposons un outil qui calcule les différents effets, en masse et en niveau, sur la masse salariale de l’entreprise, par catégorie socio-professionnelle. Ce logiciel se calque strictement sur les principes émis dans la Méthode Toutée.

Publié dans Logiciels, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Méthode et outils pour la maîtrise de la Masse Salariale

La masse salariale est généralement le premier poste de charges d’une entreprise. Aussi, la maîtrise de celle-ci constitue un enjeu primordial. Piloter la masse salariale implique de connaître les éléments constitutifs des dépenses de personnel ainsi que les règles de gestion de la paye. La masse salariale est en effet principalement composée des dépenses liées aux rémunérations des personnels telles les rémunérations principales, les primes et indemnités, les charges employeurs, les impôts et les taxes assis sur les rémunérations. Cependant, d’autres dépenses connexes la composent qui ne sont pas en relation directe avec les salaires d’activité à proprement parler, mais correspondent, pour l’essentiel, à des prestations sociales –ou équivalent- à la charge de l’employeur.

Notre démarche repose sur une analyse précise du système de rémunération de l’entreprise :

• Quels éléments constituent la masse salariale ?
  • Quels en sont les postes principaux ?
  • Comment évoluent les taux des primes et indemnités ? Sont-ils fixés en valeur absolue, proportionnellement au traitement ou variables ? Quelle est leur périodicité ? Quels sont les principaux facteurs d’évolution ?
  • Quel est l’impact de mes choix de gestion ?

C’est pour tenir compte de toutes ces spécificités que BNX Conseil, expert en ingénierie sociale et Cyber Assistance, spécialiste en ingénierie informatique, ont mis en place une démarche sur l’analyse et la maîtrise de la Masse Salariale basée sur :

• une approche méthodologique
  • un logiciel de simulation, Ariane GMS Simulateur,

Cliquer ici pour charger un extrait des états Ariane GMS

Publié dans conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Formation Excel Perfectionnement, bases de données, macro …

Avec Excel, réalisez vos applications de gestion : bordereaux et fiches  de saisie, consolidations hebdomadaires, mensuelles … et tableaux de bord incorporés ! … Suivez une formation professionnelle ou faites appel à un Expert pour qu’il vous aide à bâtir un outil simple et adapté à vos besoins. Cyber Assistance intervient régulièrement soit en formation, soit en prestation de service pour des PME/PMI et des grands comptes comme la SNCF, les Mutuelles du Mans Assurances (MMA), l’ESRF , l’Unedic, ….

Publié dans Actualité, conseil, Dépannage, Formation, programmation | Marqué avec , , , , , , | Commentaires fermés

Gestion du Compte Epargne Temps, le « G-7″

Cyber Assistance, en étroite collaboration avec BNX Conseil, a réalisé un logiciel permettant de gérer les Comptes Epargne Temps. Construit sur une base Excel (2007 et 2003, VBA), ce programme vous permet d’alimenter le CET pour chaque employé, de calculer les intérêts et d’imprimer l’état des comptes en fin d’année et différents tableaux de bord permettant d’analyser la répartition par Catégorie Socio-Professionnelle (CSP) et par Service/département de l’entreprise en nombre et en valeur.

NB : BNX Conseil assure régulièrement des formations et des missions de conseil pour la mise en place d’un tel dispositif dans les entreprises.

Publié dans Actualité, conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , , , | Laisser un commentaire

Du sens et de la méthode pour accompagner les DRH

Stratégie et gestion quotidienne, urgence et réflexion, flexibilité et continuité ….. sont les sollicitations constantes auxquelles doivent répondre les DRH. De leur côté, les technologies de traitement de l’information sont régulièrement complétées d’évolutions structurantes bien que leur intégration ou d’autres solutions « express » doivent être souvent construites dans l’urgence. Au croisement de ces univers changeants, le SIRH se doit d’assumer la fiabilité de l’information et l’efficacité du service RH.

• Dématérialisation (paies, factures, …),
  • BSI (Bilan Social Individualisé),
  • gestion des temps et des notes de frais,
  • processus collaboratifs,
  • recrutement,
  • formation,
  • plan senior,
  • plan jeunes,
  • égalité hommes/femmes,
… sont autant de sujets qui nécessitent à la fois du sens et de la méthode.

C’est pour répondre à ce double environnement « Ingénierie Informatique » et « Ingénierie Sociale » que Cyber Assistance et BNX Conseil ont conjugué leur savoir-faire pour vous apporter leur expertise de ces domaines.

Vous avez un projet, des interrogations … nous sommes à votre disposition pour en parler lors d’un prochain rendez-vous. Pour prendre contact, cliquer ici.

Cordialement.

Plaquette SIRH

Publié dans Actualité, conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , , | Commentaires fermés

Expertise en matière de solutions SIRH

Les Technologies de l’Information et de la Communication procurent des solutions innovantes pour les Directions des Ressources Humaines. De nouvelles solutions apparaissent avec le développement exponentiel des technologies liées à l’Internet. C’est dans ce nouveau cadre évolutif que  Cyber Assistance et BNX Conseil, société d’ingénierie sociale, se sont rapprochées afin de vous apporter un savoir faire très précis.