Archives par mot-clef : Formation

Atelier Web : Guide d’apprentissage

Voici un exemple d’utilisation de notre programme dans le cadre du déploiement d’un logiciel comme SAP/R3. C’est une ébauche qui vous donne un aperçu concret des pages Web ainsi réalisées. Si vous avez un projet de création de Guide en Ligne, de didacticiel, de diaporama, d’une cartographie ou bien d’un trombinoscope « interactif » , consultez-nous. Les toutes premières réalisations ont trouvé comme cible :

• la Ville de Lyon : Présentation d’un projet informatique,
  • la Lyonnaise de Banque : Présentation des logiciels d’auto-formation,
  • la Compagnie Nationale du Rhône : Présentation du SI.

Solutions de remplacement d'un article
SAP/R3 Remplacement d’article

Publié dans Logiciels, Sites | Marqué avec , , , | Un commentaire

Méthode et outils pour la maîtrise de la Masse Salariale

La masse salariale est généralement le premier poste de charges d’une entreprise. Aussi, la maîtrise de celle-ci constitue un enjeu primordial. Piloter la masse salariale implique de connaître les éléments constitutifs des dépenses de personnel ainsi que les règles de gestion de la paye. La masse salariale est en effet principalement composée des dépenses liées aux rémunérations des personnels telles les rémunérations principales, les primes et indemnités, les charges employeurs, les impôts et les taxes assis sur les rémunérations. Cependant, d’autres dépenses connexes la composent qui ne sont pas en relation directe avec les salaires d’activité à proprement parler, mais correspondent, pour l’essentiel, à des prestations sociales –ou équivalent- à la charge de l’employeur.

Notre démarche repose sur une analyse précise du système de rémunération de l’entreprise :

• Quels éléments constituent la masse salariale ?
  • Quels en sont les postes principaux ?
  • Comment évoluent les taux des primes et indemnités ? Sont-ils fixés en valeur absolue, proportionnellement au traitement ou variables ? Quelle est leur périodicité ? Quels sont les principaux facteurs d’évolution ?
  • Quel est l’impact de mes choix de gestion ?

C’est pour tenir compte de toutes ces spécificités que BNX Conseil, expert en ingénierie sociale et Cyber Assistance, spécialiste en ingénierie informatique, ont mis en place une démarche sur l’analyse et la maîtrise de la Masse Salariale basée sur :

• une approche méthodologique
  • un logiciel de simulation, Ariane GMS Simulateur,

Cliquer ici pour charger un extrait des états Ariane GMS

Publié dans conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Formation Excel Macros, initiation au VBA

Pour la société Arkésys, nous sommes intervenu pour assurer une session de formation ciblée sur l’utilisation des Macros et de l’enregistreur de macros dans Excel. Cette formation est destinée à un public utilisant Excel de façon régulière et pour lequel des tâches répétitives peuvent être « automatisées ». L’apport des macros n’est qu’une étape pour l’automatisation de traitements et/ou de tâches périodiques. En effet, la seule connaissance de l’éditeur de macros est insuffisante car il est généralement nécessaire de modifier le code VBA qui a été créé par l’enregistreur de macros. Si vous traitez des fichiers importants et que vous devez faire tout un ensemble de fonctions pour traiter les données, pensez à enregistrer des macros, à segmenter les tâches, organiser les données, … et si vous n’avez ni le temps, ni les connaissances suffisantes, consultez-nous !

Publié dans Formation, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Stages d’informatique tous âges

Cyber Assistance organise des stages d’informatique toute l’année. Les groupes sont formés par niveau. Dès qu’il y a 3 personnes d’inscrites, nous commençons le stage. Un premier groupe a commencé la formation (débutant) ce mois-ci. D’autres groupes sont en phase de création, n’attendez pas ! Nombre de places limité, tarif unique / personne, payable à la réservation, 2h de cours et d’astuces en informatique, 4 à 6 personnes maximum. Pour ceux qui le peuvent, vous pouvez aussi amener votre appareil portable pour mieux personnaliser vos cours.

RENSEIGNEZ-VOUS et RESERVEZ DES MAINTENANT

Publié dans Formation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Stages d’informatique pour particulier

A partir de la dernière semaine de novembre, nous proposons des stages d’initiation et de perfectionnement sur Windows, Word, Excel, Powerpoint, Internet … tous les jours. Les inscriptions doivent être confirmées 12h avant la session. Le stage n’est pas organisé suivant un cours magistral, il répond surtout aux demandes des participants, néanmoins les demandes devront porter sur le sujet principal de la session. Inscrivez-vous maintenant, le nombre de places étant limité. D’autres thèmes seront abordés, notamment la construction d’un site web avec des logiciels comme WordPress ou Joomla.

Publié dans Formation | Marqué avec | Commentaires fermés

Le K’fé Rouge, site web design

Pour le restaurant-bar K’fé Rouge, Lyon 7e, nous avons réalisé ce site internet : http://resto.lyon.free.fr . Nous avons conçu un site qui reprend le design voulu par les propriétaires et qui fait ressortir les couleurs emblématiques du lieu.

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Location salle de formation informatique

A nouveau pour le Groupe Peugeot-Citroën, plus exactement pour Citroën, Cyber Assistance a mis à disposition sa salle pour des sessions de formation sur la gestion de la garantie (10 à 12 personnes de 2 à 3 jours en mai et juin 2011).

Peu après ce fut au tour de Guy Hoquet l’Immobilier d’utiliser la salle informatique pour un groupe de 14 personnes.

Publié dans Location | Marqué avec , | Commentaires fermés

Estimez votre projet de création de site internet

Pour vous aidez à la réalisation de votre projet Web, nous avons créé sur notre site http://creation.site.lyon.free.fr, une page vous permettant de chiffrer précisément votre projet. Pour ce faire, nous vous proposons un modèle de base sur lequel vous sélectionnez les options que vous souhaitez. Cliquez ici pour faire votre estimation.

Publié dans Actualité, Logiciels, Sites | Marqué avec , , , , , , , | Commentaires fermés

Bonne et heureuse année 2011

Publié dans Actualité | Marqué avec , , , , | Commentaires fermés

Formation Excel Perfectionnement, bases de données, macro …

Avec Excel, réalisez vos applications de gestion : bordereaux et fiches  de saisie, consolidations hebdomadaires, mensuelles … et tableaux de bord incorporés ! … Suivez une formation professionnelle ou faites appel à un Expert pour qu’il vous aide à bâtir un outil simple et adapté à vos besoins. Cyber Assistance intervient régulièrement soit en formation, soit en prestation de service pour des PME/PMI et des grands comptes comme la SNCF, les Mutuelles du Mans Assurances (MMA), l’ESRF , l’Unedic, ….