Archives par mot-clef : programmation

Modèle financier pour contrat article 39, calculs actuariels

Dans le cadre d’une mission confiée, nous avons développé des outils (avec Excel / VBA) permettant le calcul anticipé du capital constitutif et de sa valeur actuelle pour une rente évaluée en fonction de la durée passée à certains postes dans l’entreprise et de la durée totale dans l’entreprise. Les paramètres tels que l’âge de départ, l’année de naissance, le sexe, le taux de rendement, le taux de chargement, … viennent impacter le résultat avec l’espérance de vie qui est calculée en fonction des tables de mortalités TGH05 et TGF05.

Cadres dirigeants, vous souhaitez améliorer votre retraite. Avez-vous pensé à la retraite par capitalisation ? La loi Fillon (août 2003) a clarifié les contrats à prestations définies (dits article 39), qui sont très avantageux pour les cadres dirigeants… cf par exemple ici

Pour des simulations particulières, n’hésitez pas à nous consulter. Nous travaillons sur ces sujets avec un cabinet de conseil spécialisé dans le domaine de la Retraite et pouvant rédiger ce genre d’accord d’entreprise.

Retraite, participation, article 39, rente viagère, capital constitutif, simulateur

Retraite, participation, article 39, rente viagère, capital constitutif, simulateur

Publié dans conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , , , | Commentaires fermés

BI avec Excel, l’analyse décisionnelle à votre portée

Le BI (Business Intelligence, ou Informatique décisionnelle) est vraiment le concept à la mode, plus précisément le service que toute entreprise souhaitant se développer, doit mettre en œuvre. C’est vrai qu’il existe des logiciels renommés dans ce secteur de l’informatique comme Business Object par exemple mais avez-vous pensé à Excel et ses fonctions récentes qui vous permettent d’extraire des informations et de les présenter synthétiquement en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire ?

Voici un article qui en parle très bien : « Au cours de ces dernières années, Microsoft a essayé de rendre la BI plus accessible au grand public. En fait, de nombreuses fonctionnalités BI sont intégrées aux dernières versions de SQL Server, SharePoint et Microsoft Office. Microsoft Excel se trouve sur le poste de travail de presque tous les utilisateurs et constitue l’un des principaux outils que vous pouvez utiliser pour analyser facilement des données. » cf Brian Posey, Technet Microsoft Magazine

Publié dans Actualité, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Atelier Web : Guide d’apprentissage

Voici un exemple d’utilisation de notre programme dans le cadre du déploiement d’un logiciel comme SAP/R3. C’est une ébauche qui vous donne un aperçu concret des pages Web ainsi réalisées. Si vous avez un projet de création de Guide en Ligne, de didacticiel, de diaporama, d’une cartographie ou bien d’un trombinoscope « interactif » , consultez-nous. Les toutes premières réalisations ont trouvé comme cible :

• la Ville de Lyon : Présentation d’un projet informatique,
  • la Lyonnaise de Banque : Présentation des logiciels d’auto-formation,
  • la Compagnie Nationale du Rhône : Présentation du SI.

Solutions de remplacement d'un article
SAP/R3 Remplacement d’article

Publié dans Logiciels, Sites | Marqué avec , , , | Un commentaire

Formation Excel Macros, initiation au VBA

Pour la société Arkésys, nous sommes intervenu pour assurer une session de formation ciblée sur l’utilisation des Macros et de l’enregistreur de macros dans Excel. Cette formation est destinée à un public utilisant Excel de façon régulière et pour lequel des tâches répétitives peuvent être « automatisées ». L’apport des macros n’est qu’une étape pour l’automatisation de traitements et/ou de tâches périodiques. En effet, la seule connaissance de l’éditeur de macros est insuffisante car il est généralement nécessaire de modifier le code VBA qui a été créé par l’enregistreur de macros. Si vous traitez des fichiers importants et que vous devez faire tout un ensemble de fonctions pour traiter les données, pensez à enregistrer des macros, à segmenter les tâches, organiser les données, … et si vous n’avez ni le temps, ni les connaissances suffisantes, consultez-nous !

Publié dans Formation, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Site évènementiel pour Infosloisirs.com

Infosloisirs.com nous a confié la refonte de leur site Web, Cliquez sur l’image ci-dessous

Infosloisirs.com

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Gestion du Compte Epargne Temps, le « G-7″

Cyber Assistance, en étroite collaboration avec BNX Conseil, a réalisé un logiciel permettant de gérer les Comptes Epargne Temps. Construit sur une base Excel (2007 et 2003, VBA), ce programme vous permet d’alimenter le CET pour chaque employé, de calculer les intérêts et d’imprimer l’état des comptes en fin d’année et différents tableaux de bord permettant d’analyser la répartition par Catégorie Socio-Professionnelle (CSP) et par Service/département de l’entreprise en nombre et en valeur.

NB : BNX Conseil assure régulièrement des formations et des missions de conseil pour la mise en place d’un tel dispositif dans les entreprises.

Publié dans Actualité, conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , , , | Laisser un commentaire

Plan Senior, statistiques RH

Cyber Assistance intervient avec BNX Conseil (http://www.bnxconseil.fr), société de conseil en Ingénierie sociale, sur la réalisation d’outils statistiques dans le cadre de la mise en place du Plan Senior. Une matinée de présentation est organisée par BNX Conseil le 22 septembre à Lyon (cf programme et inscription en cliquant ici ). Ci-joint un exemple de rapport au format PDF téléchargeable – Statistiques RH

Publié dans Actualité, Logiciels | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Dématérialisation des chèques

Cyber Assistance est intervenu pour la mise en place d’une machine SATAS pour la lecture automatisée des chèques à la Maison des Etudiants Catholique. Un programme sous Access/VBA a été conçu pour traiter les fichiers générés par le logiciel SATAS et il permet de mettre à jour la base de données avec les versements (chèques) qui ont été numérisés (rapprochement avec l’étudiant qui a remis le paiement).

Publié dans Actualité, Logiciels, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Etiquettes Code Barre

Cyber Assistance est intervenu cet été pour la réalisation d’un programme d’étiquetage avec code barre pour Les Ateliers de la Saint Valentin, entreprise de création de bouquets pour la grande distribution. Le programme, réalisé avec Excel, permet une mise en page personnalisable.

Publié dans Actualité, Logiciels | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Direction de Projet TMA pour les Mutuelles du Mans Assurances

Cyber Assistance intervient pour le compte de la société Urgence Informatique Europe (SSII dont le siège est situé à Evreux) sur la direction d’un grand projet de TMA, équipe de plus de 20 personnes sur des technologies Unix/Oracle/IDS2/TXgen/Metaware : marché à commandes avec engagement de résultats.

Publié dans Actualité | Marqué avec , | Commentaires fermés