Archives par mot-clef : Logiciels

Ariane-PPM « le Pilotage des Projets de Maintenance »

Cyber Assistance a conçu et développé un logiciel adapté à la gestion de projet  de type MAINTENANCE. Le logiciel ARIANE-PPM a été réalisé avec MS-Access, il permet notamment :

• d’enregistrer les demandes de travaux par domaines fonctionnels ou techniques
  • de gérer les demandes au fur et à mesure de leur avancement : phases d’avancement
  • d’affecter les ressources humaines à la production de ces travaux
  • d’enregistrer les temps passés par personne sur chacun des projets
  • d’obtenir un ensemble de tableaux de bord bâti sur les informations utiles au pilotage
    • charge entrée,
    • charge produite,
    • stock restant par période (mois ou période choisie entre 2 dates)
    • cumuls des temps passés par projet et/ou personne.

L’évaluation du Reste à faire et les quantités prévisionnelles sont aussi enregistrées afin de planifier au mieux les moyens en RH et d’anticiper le dimensionnement des équipes de production. ARIANE-PPM permet aussi de fournir les informations principales pour la facturation. Pour tout complément et/ou démonstration n’hésitez pas à nous contacter. Ci-dessous le document de présentation au format pdf.

Pilotage des Projets de Maintenance

Pilotage des Projets de Maintenance

Publié dans Actualité, Logiciels, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Atelier Web : guides didactiques

Ci-dessous un aperçu de notre système de conception de guide didactique basé sur un mode cartographique simple. Il permet de créer rapidement un ensemble de pages Web sur fond d’images sur lesquelles sont ajoutées des zones qui, au passage de la souris, affichent les consignes et un aperçu de la page suivante si la zone est liée à une autre page. Pour chaque page il y a en plus du titre, des informations générales et des remarques qui s’affichent en passant la souris en bas, à droite, sur l’icône « livre ».

Massif de Belledonne

Massif de Belledonne

Vous avez un projet, des questions, alors contactez-nous au : 04 72 80 99 29 !

Publié dans Logiciels, Sites | Marqué avec , , | Un commentaire

Atelier Web : Guide d’apprentissage

Voici un exemple d’utilisation de notre programme dans le cadre du déploiement d’un logiciel comme SAP/R3. C’est une ébauche qui vous donne un aperçu concret des pages Web ainsi réalisées. Si vous avez un projet de création de Guide en Ligne, de didacticiel, de diaporama, d’une cartographie ou bien d’un trombinoscope « interactif » , consultez-nous. Les toutes premières réalisations ont trouvé comme cible :

• la Ville de Lyon : Présentation d’un projet informatique,
  • la Lyonnaise de Banque : Présentation des logiciels d’auto-formation,
  • la Compagnie Nationale du Rhône : Présentation du SI.

Solutions de remplacement d'un article
SAP/R3 Remplacement d’article

Publié dans Logiciels, Sites | Marqué avec , , , | Un commentaire

Méthode et outils pour la maîtrise de la Masse Salariale

La masse salariale est généralement le premier poste de charges d’une entreprise. Aussi, la maîtrise de celle-ci constitue un enjeu primordial. Piloter la masse salariale implique de connaître les éléments constitutifs des dépenses de personnel ainsi que les règles de gestion de la paye. La masse salariale est en effet principalement composée des dépenses liées aux rémunérations des personnels telles les rémunérations principales, les primes et indemnités, les charges employeurs, les impôts et les taxes assis sur les rémunérations. Cependant, d’autres dépenses connexes la composent qui ne sont pas en relation directe avec les salaires d’activité à proprement parler, mais correspondent, pour l’essentiel, à des prestations sociales –ou équivalent- à la charge de l’employeur.

Notre démarche repose sur une analyse précise du système de rémunération de l’entreprise :

• Quels éléments constituent la masse salariale ?
  • Quels en sont les postes principaux ?
  • Comment évoluent les taux des primes et indemnités ? Sont-ils fixés en valeur absolue, proportionnellement au traitement ou variables ? Quelle est leur périodicité ? Quels sont les principaux facteurs d’évolution ?
  • Quel est l’impact de mes choix de gestion ?

C’est pour tenir compte de toutes ces spécificités que BNX Conseil, expert en ingénierie sociale et Cyber Assistance, spécialiste en ingénierie informatique, ont mis en place une démarche sur l’analyse et la maîtrise de la Masse Salariale basée sur :

• une approche méthodologique
  • un logiciel de simulation, Ariane GMS Simulateur,

Cliquer ici pour charger un extrait des états Ariane GMS

Publié dans conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Gestion du Compte Epargne Temps, le « G-7″

Cyber Assistance, en étroite collaboration avec BNX Conseil, a réalisé un logiciel permettant de gérer les Comptes Epargne Temps. Construit sur une base Excel (2007 et 2003, VBA), ce programme vous permet d’alimenter le CET pour chaque employé, de calculer les intérêts et d’imprimer l’état des comptes en fin d’année et différents tableaux de bord permettant d’analyser la répartition par Catégorie Socio-Professionnelle (CSP) et par Service/département de l’entreprise en nombre et en valeur.

NB : BNX Conseil assure régulièrement des formations et des missions de conseil pour la mise en place d’un tel dispositif dans les entreprises.