Archives par mot-clef : conseil

Modèle financier pour contrat article 39, calculs actuariels

Dans le cadre d’une mission confiée, nous avons développé des outils (avec Excel / VBA) permettant le calcul anticipé du capital constitutif et de sa valeur actuelle pour une rente évaluée en fonction de la durée passée à certains postes dans l’entreprise et de la durée totale dans l’entreprise. Les paramètres tels que l’âge de départ, l’année de naissance, le sexe, le taux de rendement, le taux de chargement, … viennent impacter le résultat avec l’espérance de vie qui est calculée en fonction des tables de mortalités TGH05 et TGF05.

Cadres dirigeants, vous souhaitez améliorer votre retraite. Avez-vous pensé à la retraite par capitalisation ? La loi Fillon (août 2003) a clarifié les contrats à prestations définies (dits article 39), qui sont très avantageux pour les cadres dirigeants… cf par exemple ici

Pour des simulations particulières, n’hésitez pas à nous consulter. Nous travaillons sur ces sujets avec un cabinet de conseil spécialisé dans le domaine de la Retraite et pouvant rédiger ce genre d’accord d’entreprise.

Retraite, participation, article 39, rente viagère, capital constitutif, simulateur

Retraite, participation, article 39, rente viagère, capital constitutif, simulateur

Publié dans conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , , , | Commentaires fermés

Méthode et outils pour la maîtrise de la Masse Salariale

La masse salariale est généralement le premier poste de charges d’une entreprise. Aussi, la maîtrise de celle-ci constitue un enjeu primordial. Piloter la masse salariale implique de connaître les éléments constitutifs des dépenses de personnel ainsi que les règles de gestion de la paye. La masse salariale est en effet principalement composée des dépenses liées aux rémunérations des personnels telles les rémunérations principales, les primes et indemnités, les charges employeurs, les impôts et les taxes assis sur les rémunérations. Cependant, d’autres dépenses connexes la composent qui ne sont pas en relation directe avec les salaires d’activité à proprement parler, mais correspondent, pour l’essentiel, à des prestations sociales –ou équivalent- à la charge de l’employeur.

Notre démarche repose sur une analyse précise du système de rémunération de l’entreprise :

• Quels éléments constituent la masse salariale ?
  • Quels en sont les postes principaux ?
  • Comment évoluent les taux des primes et indemnités ? Sont-ils fixés en valeur absolue, proportionnellement au traitement ou variables ? Quelle est leur périodicité ? Quels sont les principaux facteurs d’évolution ?
  • Quel est l’impact de mes choix de gestion ?

C’est pour tenir compte de toutes ces spécificités que BNX Conseil, expert en ingénierie sociale et Cyber Assistance, spécialiste en ingénierie informatique, ont mis en place une démarche sur l’analyse et la maîtrise de la Masse Salariale basée sur :

• une approche méthodologique
  • un logiciel de simulation, Ariane GMS Simulateur,

Cliquer ici pour charger un extrait des états Ariane GMS

Publié dans conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Stages d’informatique tous âges

Cyber Assistance organise des stages d’informatique toute l’année. Les groupes sont formés par niveau. Dès qu’il y a 3 personnes d’inscrites, nous commençons le stage. Un premier groupe a commencé la formation (débutant) ce mois-ci. D’autres groupes sont en phase de création, n’attendez pas ! Nombre de places limité, tarif unique / personne, payable à la réservation, 2h de cours et d’astuces en informatique, 4 à 6 personnes maximum. Pour ceux qui le peuvent, vous pouvez aussi amener votre appareil portable pour mieux personnaliser vos cours.

RENSEIGNEZ-VOUS et RESERVEZ DES MAINTENANT

Publié dans Formation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Référencement site web

Pour l’entreprise de menuiserie C-Koya Création, nous sommes intervenu en conseil Web / Marketing pour améliorer significativement la visibilité de leur site http://www.ckoyacreation.fr/ . Les résultats ne seront visibles que dans quelques semaines. En effet les moteurs de recherche ne peuvent mettre à jour leurs index principaux que toutes les 4 à 5 semaines. Si vous souhaitez que votre site apparaisse en 1ère page de recherche avec Google, faîtes appel à de véritables spécialistes !

Publié dans conseil, Sites | Marqué avec , | Commentaires fermés

Donnez vie à vos projets, Justwantit !

Nous lançons cette nouvelle plateforme qui se situe à l’adresse http://justwantit.free.fr afin de vous présenter un éventail de nos solutions NTIC (Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication) …. Vous avez un projet ? Avez-vous étudié comment le « faire connaître » ? Pour vous aider dans votre réflexion, venez visiter notre plateforme NTIC et donnez vie à vos projets !

Publié dans Actualité, conseil, Sites | Marqué avec , , , , , , , , | Commentaires fermés

Comment travailler mieux avec Internet ?

Pour ma part, même s’il y a plusieurs solutions à cette question, il y a au moins trois clés à ne pas négliger :

• un poste de travail performant (processeur Intel Core 2 duo à 2 Ghz min, 2 à 3 Go de RAM)
  • une connexion Internet de bon débit ( l’offre Free est nettement la meilleure à ce niveau)
  • un navigateur performant : si IE7 ou 8 sait tout faire, FireFox (Mozilla) est plus performant mais le nouveau Google Chrome est vraiment le « must » actuellement

Alors, plus d’hésitation, testez / comparez et vous verrez que votre travail sera beaucoup plus agréable … et même efficace. Si vous avez encore des doutes, contactez-nous et nous ferons le nécessaire.

Publié dans Actualité, conseil, Dépannage, Formation | Marqué avec , , , | Laisser un commentaire

Formation professionnelle pour Collectivités locales

Cyber Assistance intervient avec AZ Evolution, organisme agréé par le ministère de l’intérieur sur la formation des élus et des agents des collectivités locales. La première session a eu  lieu cette semaine sur le thème suivant : « Internet : l’accélérateur des communications ».

D’autres sessions sont programmées sur le premier semestre. Pour plus d’information, prenez contact ici.

Publié dans Actualité, Formation | Marqué avec , , , , , , , | Commentaires fermés

Du sens et de la méthode pour accompagner les DRH

Stratégie et gestion quotidienne, urgence et réflexion, flexibilité et continuité ….. sont les sollicitations constantes auxquelles doivent répondre les DRH. De leur côté, les technologies de traitement de l’information sont régulièrement complétées d’évolutions structurantes bien que leur intégration ou d’autres solutions « express » doivent être souvent construites dans l’urgence. Au croisement de ces univers changeants, le SIRH se doit d’assumer la fiabilité de l’information et l’efficacité du service RH.

• Dématérialisation (paies, factures, …),
  • BSI (Bilan Social Individualisé),
  • gestion des temps et des notes de frais,
  • processus collaboratifs,
  • recrutement,
  • formation,
  • plan senior,
  • plan jeunes,
  • égalité hommes/femmes,
… sont autant de sujets qui nécessitent à la fois du sens et de la méthode.

C’est pour répondre à ce double environnement « Ingénierie Informatique » et « Ingénierie Sociale » que Cyber Assistance et BNX Conseil ont conjugué leur savoir-faire pour vous apporter leur expertise de ces domaines.

Vous avez un projet, des interrogations … nous sommes à votre disposition pour en parler lors d’un prochain rendez-vous. Pour prendre contact, cliquer ici.

Cordialement.

Plaquette SIRH

Publié dans Actualité, conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , , | Commentaires fermés

Expertise en matière de solutions SIRH

Les Technologies de l’Information et de la Communication procurent des solutions innovantes pour les Directions des Ressources Humaines. De nouvelles solutions apparaissent avec le développement exponentiel des technologies liées à l’Internet. C’est dans ce nouveau cadre évolutif que  Cyber Assistance et BNX Conseil, société d’ingénierie sociale, se sont rapprochées afin de vous apporter un savoir faire très précis.

Nos services :

• AUDIT du SI RH
    • Préconisations objectives
  • RECHERCHE DE SOLUTIONS
    • Cahier des charges
    • Assistance Maîtrise d’Ouvrage
    • Consultation par appel d’offres
  • INTEGRATION
    • Logiciels
    • Open Source
    • CMS
  • OUTILS STANDARDS
    • Gestion et automatisation de process RH

Cyber Assistance et BNX Conseil, une équipe d’experts SI & RH

Publié dans Actualité, conseil, Formation, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , , , , , | Commentaires fermés

Formation à la réalisation d’un Business Plan Objectif

Cyber Assistance a été retenu, dans le cadre d’un plan social, pour animer des formations professionnelles sur la conception d’un Business Plan pratique et objectif. Les sessions sont réalisées par groupe ou individuellement.

Pour les modalités pratiques, plan de formation, convention et tarif, n’hésitez pas à nous contacter.

Publié dans Actualité, conseil, Formation | Marqué avec , , , | Commentaires fermés