Archives par mot-clef : cms

Estimez votre projet de création de site internet

Pour vous aidez à la réalisation de votre projet Web, nous avons créé sur notre site http://creation.site.lyon.free.fr, une page vous permettant de chiffrer précisément votre projet. Pour ce faire, nous vous proposons un modèle de base sur lequel vous sélectionnez les options que vous souhaitez. Cliquez ici pour faire votre estimation.

Publié dans Actualité, Logiciels, Sites | Marqué avec , , , , , , , | Commentaires fermés

Donnez vie à vos projets, Justwantit !

Nous lançons cette nouvelle plateforme qui se situe à l’adresse http://justwantit.free.fr afin de vous présenter un éventail de nos solutions NTIC (Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication) …. Vous avez un projet ? Avez-vous étudié comment le « faire connaître » ? Pour vous aider dans votre réflexion, venez visiter notre plateforme NTIC et donnez vie à vos projets !

Publié dans Actualité, conseil, Sites | Marqué avec , , , , , , , , | Commentaires fermés

Site pour artisan ferronnerie, chaudronnerie, serrurerie

La société Protière et Cie, ferronnerie, métallerie, chaudronnerie nous a confié la réalisation de son site Internet.
Le voici en avant-première http://ferronnerie.lyon.free.fr. La page d’accueil affiche une vidéo, des images qui apparaissent de façon aléatoire, des flashs infos. Il y a aussi une galerie photos qui présente les différentes réalisations par thème. Pour d’autres informations, merci de prendre contact.

Artisan ferronnerie Lyon

Artisan ferronnerie Lyon

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , , , , | Commentaires fermés

Migration WordPress 2.0 à 2.9.1

Depuis la sortie de la nouvelle version de WordPress 2.9.1 en décembre 2009, nous travaillons sur la migration de plusieurs sites qui avaient été conçus avec la très ancienne version stable 2.0.6 . Pas mal de problèmes (conversion des caractères UTF8), mais avec un peu de persévérance, nous y arrivons. Cette dernière version apporte effectivement beaucoup de nouveautés et donne à ce CMS toutes les allures d’un grand ! un exemple ici : http://yakaoser.free.fr .
Quatre principales nouveautés dans cette version :

1. Système global d’annulation d’action grâce à la Corbeille : désormais, si vous effacer un article ou un commentaire par erreur, vous pouvez le récupérer en un clic. Le grand avantage de ce système est que désormais, vous ne subirez plus les sempiternels messages êtes-vous certain(e) de vouloir faire cela ?- à chaque action-
  2. Editeur d’image intégré, qui vous permet de recadrer, tourner ou inverser vos images, et en modifier la taille. C’est la première étape d’une amélioration de la gestion des média par WordPress.
  3. Mise à jour d’extensions par lot, et vérification de compatibilité, ce qui signifie que vous pouvez désormais mettre à jour 10 extensions en un clic, plutôt que de devoir cliquer et patienter pour chaque extension disposant d’une nouvelle version. Par ailleurs, de nouvelles données de compatibilité sont maintenant exploitées afin de donner une meilleur visibilité sur le fonctionnement de l’extension pour votre version de WP et les version futures ; cela devrait rassurer ceux qui hésitent à chaque fois à faire une mise à jour-
  4. Intégration facile de vidéos : copiez-collez simplement l’adresse web de la vidéo sur une ligne à part dans votre article, et WP se chargera d’afficher la vidéo elle-même, grâce au support OEmbed pour les services suivants : YouTube, Daily Motion, Blip.tv, Flickr, Hulu, Viddler, Qik, Revision3, Scribd, Google Video, Photobucket, PollDaddy, and WordPress.tv. Plus de services arriveront dans les prochaines versions. cf. site WP Français

Ajoutées aux anciennes fonctionnalités telles que :

• personnalisation complète de la page d’accueil
  • possibilité de mettre une page ou un article en tête
  • ajouts automatique des widgets sur le bandeau latéral
  • grand nombres de widgets disponibles
    • les archives par années et par mois
    • les catégories visualisées en 3d
    • les sauvegardes
    • ….
Publié dans Actualité | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Web marketing et référencement naturel

Cyber Assistance a commencé un stage pratique dans le domaine du Web Marketing et du référencement naturel (Conception d’un cours spécifique). Utilisant des logiciels de type Open source, nous avons introduit un script afin d’émettre automatiquement des demandes de MAJ aux principaux moteurs de recherche. Effectivement, avec Google par exemple, les bases de données sont mises à jour dans la 1/2 heure qui suit ! Nous en profitons pour travailler sur le site http://galerie.d.arts.free.fr ,construit avec le CMS Guppy, et pour lancer une nouvelle campagne de communication auprès des Artistes, des Galeries et des amateurs d’Art.

Publié dans Actualité, Artistique, Formation | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Galerie d’Arts

Cyber Assistance a conçu la Galerie des Arts Plastiques sur la base d’un logiciel Open Source. Cet espace permet de présenter différentes expositions. Les artistes sont présentés par spécificité. Les événements sont inscrits sur un agenda interactif. Il est possible, pour les membres enregistrés, d’avoir des échanges avec les artistes via un forum privé. Un moteur de recherche permet à tout visiteur de trouver les artistes et/ou les oeuvres à partir de simples mots. Pour exposer, 2 formules sont proposées : soit sur redevances mensuelles (montants variables en fonction de la durée d’exposition), soit sur la vente elle-même (faible commission sur transaction par Internet, plus élevée si présentation des oeuvres). Le site http://galerie.d.arts.free.fr

Galerie d'Arts

Publié dans Actualité, Artistique, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Plateforme d’essais

Cyber Assistance développe des sites à partir de différents logiciels Open Source comme WordPress (blog), 2bgal (Galerie), PhpBB2 (forum), Guppy (package complet) ….

Pour voir quelques réalisations, allez sur http://cyberassistances.free.fr

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Forum des Ingénieurs INSA

Cyber Assistance a mis au point, pour le compte de l’AII (Association des Ingénieurs INSA), un forum pour développer des synergies entre tous les ingénieurs INSA sous l’impulsion des « correspondants d’entreprise ». http://insa.forum.free.fr

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Galerie photos

Juan Pablo Soler, né à Bogota, Master de Cinéma Photo à Lyon 2, Lauréat du prix de la photographie du trimestre de Euroliners expose quelques photos originales chez Cyber Assistance ………. mais aussi sur la Galerie d’Arts (http://galerie.d.arts.free.fr )

Publié dans Artistique | Marqué avec , | Commentaires fermés