Archives par mot-clef : blog

Atelier Web : La fête des lumières

La fête des lumières comme si vous y étiez :) . Les vidéos ont été réalisées par Le blog des lumières . Pour parcourir ce guide, cliquez sur l’icône ci-dessous. Ensuite, passez la souris sur les images, les icônes (vidéos), les flèches et le livre en bas de page. Bonne balade et merci d’avance pour vos commentaires.

Fête des lumières

Publié dans Actualité, Artistique, Sites | Marqué avec , , , , | Commentaires fermés

Site pour artisan ferronnerie, chaudronnerie, serrurerie

La société Protière et Cie, ferronnerie, métallerie, chaudronnerie nous a confié la réalisation de son site Internet.
Le voici en avant-première http://ferronnerie.lyon.free.fr. La page d’accueil affiche une vidéo, des images qui apparaissent de façon aléatoire, des flashs infos. Il y a aussi une galerie photos qui présente les différentes réalisations par thème. Pour d’autres informations, merci de prendre contact.

Artisan ferronnerie Lyon

Artisan ferronnerie Lyon

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , , , , | Commentaires fermés

Création de sites internet avec Joomla, WordPress, Guppy

Avec ABC Assistance, nous développons notre expertise sur la création de sites web notamment en utilisant le logiciel Open Source Joomla. Consultez le site http://abc.assistance.free.fr et participez à notre sondage.

abc-assistance Création de sites et boutiques Web à Lyon

abc-assistance Création de sites et boutiques Web à Lyon

Publié dans conseil, programmation, Sites | Marqué avec , , , , , , , , | Commentaires fermés

Formation professionnelle pour Collectivités locales

Cyber Assistance intervient avec AZ Evolution, organisme agréé par le ministère de l’intérieur sur la formation des élus et des agents des collectivités locales. La première session a eu  lieu cette semaine sur le thème suivant : « Internet : l’accélérateur des communications ».

D’autres sessions sont programmées sur le premier semestre. Pour plus d’information, prenez contact ici.

Publié dans Actualité, Formation | Marqué avec , , , , , , , | Commentaires fermés

Migration WordPress 2.0 à 2.9.1

Depuis la sortie de la nouvelle version de WordPress 2.9.1 en décembre 2009, nous travaillons sur la migration de plusieurs sites qui avaient été conçus avec la très ancienne version stable 2.0.6 . Pas mal de problèmes (conversion des caractères UTF8), mais avec un peu de persévérance, nous y arrivons. Cette dernière version apporte effectivement beaucoup de nouveautés et donne à ce CMS toutes les allures d’un grand ! un exemple ici : http://yakaoser.free.fr .
Quatre principales nouveautés dans cette version :

1. Système global d’annulation d’action grâce à la Corbeille : désormais, si vous effacer un article ou un commentaire par erreur, vous pouvez le récupérer en un clic. Le grand avantage de ce système est que désormais, vous ne subirez plus les sempiternels messages êtes-vous certain(e) de vouloir faire cela ?- à chaque action-
  2. Editeur d’image intégré, qui vous permet de recadrer, tourner ou inverser vos images, et en modifier la taille. C’est la première étape d’une amélioration de la gestion des média par WordPress.
  3. Mise à jour d’extensions par lot, et vérification de compatibilité, ce qui signifie que vous pouvez désormais mettre à jour 10 extensions en un clic, plutôt que de devoir cliquer et patienter pour chaque extension disposant d’une nouvelle version. Par ailleurs, de nouvelles données de compatibilité sont maintenant exploitées afin de donner une meilleur visibilité sur le fonctionnement de l’extension pour votre version de WP et les version futures ; cela devrait rassurer ceux qui hésitent à chaque fois à faire une mise à jour-
  4. Intégration facile de vidéos : copiez-collez simplement l’adresse web de la vidéo sur une ligne à part dans votre article, et WP se chargera d’afficher la vidéo elle-même, grâce au support OEmbed pour les services suivants : YouTube, Daily Motion, Blip.tv, Flickr, Hulu, Viddler, Qik, Revision3, Scribd, Google Video, Photobucket, PollDaddy, and WordPress.tv. Plus de services arriveront dans les prochaines versions. cf. site WP Français

Ajoutées aux anciennes fonctionnalités telles que :

• personnalisation complète de la page d’accueil
  • possibilité de mettre une page ou un article en tête
  • ajouts automatique des widgets sur le bandeau latéral
  • grand nombres de widgets disponibles
    • les archives par années et par mois
    • les catégories visualisées en 3d
    • les sauvegardes
    • ….
Publié dans Actualité | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

BNX Conseil : retraite et épargne salariale

Cyber Assistance vient de finaliser le site www.bnxconseil.fr pour cette société d’ingénierie sociale. Le site, développé sur une base html, est couplé à un blog WordPress pour permettre à la société de faire part de ces articles parus régulièrement dans la presse spécialisée.