Pour la société Arkésys, nous sommes intervenu pour assurer une session de formation ciblée sur l’utilisation des Macros et de l’enregistreur de macros dans Excel. Cette formation est destinée à un public utilisant Excel de façon régulière et pour lequel des tâches répétitives peuvent être « automatisées ». L’apport des macros n’est qu’une étape pour l’automatisation de traitements et/ou de tâches périodiques. En effet, la seule connaissance de l’éditeur de macros est insuffisante car il est généralement nécessaire de modifier le code VBA qui a été créé par l’enregistreur de macros. Si vous traitez des fichiers importants et que vous devez faire tout un ensemble de fonctions pour traiter les données, pensez à enregistrer des macros, à segmenter les tâches, organiser les données, … et si vous n’avez ni le temps, ni les connaissances suffisantes, consultez-nous !

Ce contenu a été publié dans Formation, programmation, avec comme mot(s)-clef(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.