Ci-dessous un aperçu de notre système de conception de guide didactique basé sur un mode cartographique simple. Il permet de créer rapidement un ensemble de pages Web sur fond d’images sur lesquelles sont ajoutées des zones qui, au passage de la souris, affichent les consignes et un aperçu de la page suivante si la zone est liée à une autre page. Pour chaque page il y a en plus du titre, des informations générales et des remarques qui s’affichent en passant la souris en bas, à droite, sur l’icône « livre ».

Massif de Belledonne

Massif de Belledonne

Vous avez un projet, des questions, alors contactez-nous au : 04 72 80 99 29 !

Ce contenu a été publié dans Logiciels, Sites, avec comme mot(s)-clef(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Atelier Web : guides didactiques

1. Effectivement ce n’est pas un système cartographique de type SIG (ex. Business Geografic, Google Map), mais ce système a le mérite d’être très simple à mettre en oeuvre et ne nécessite aucune ressource supplémentaire qu’un hébergement classique. Si le SIG a besoin d’un plan numérisé pour déposer ses informations et d’un ensemble de fonctions puissantes pour les organiser à l’écran, le système MAELI repose uniquement sur les images de fond d’écran. La présentation des informations et la navigation dans le guide ne sont faites que par les fonctions essentielles des navigateurs internet. La mise en place, la diffusion et la maintenance de ces guides sont simples et rapides.

Les commentaires sont fermés.