Archives de catégorie : Actualité

Au sujet de Cyber Assistance

Nouveau thème responsive pour Artdesigntendance.com

Changement du thème pour le site qui décrypte l’Art contemporain et le Design, cf http://artdesigntendance.com/

artdesign

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec | Commentaires fermés

Salon de coiffure, Lyon Vaise

Pour le salon de Véro situé grande rue de Vaise à Lyon, nous avons réalisé ce site sous WordPress, avec un slider en vitrine et surtout l’adresse et le numéro de téléphone pour réserver :)

Salon de Véro, Vaise

Publié dans Actualité, Sites | Commentaires fermés

Showroom Cosmétique

Dernièrement nous avons conçu cette boutique en ligne, sur la base du logiciel Prestashop1.6, http://www.showroom-cosmetique.com. Cette boutique distribue les produits de lissage et de soins capillaires HC Prestige et les produits de coloration des cheveux ARTEGO ainsi que les vernis à ongle de marque MyTrendyKit.

Showroom Cosmétique

Publié dans Actualité, Sites | Commentaires fermés

Devis en ligne

Dernièrement nous avons conçu une maquette pour réaliser un devis « en ligne ». A l’origine de cette demande, une société à qui on avait remis une « calculette Excel » en espérant qu’elle fonctionnerait « telle quelle » sur une page Web ! Nous avons donc réalisé un programme avec les outils utilisés généralement (PHP, JAVASCRIPT, AJAX, HTML, SQL, HTML) qui permet à l’utilisateur de rentrer les différentes options, de les contrôler et de calculer le tarif en appelant un module de lecture des informations tarifaires en base de données. La technique utilisée permet d’avoir un temps de réponse excellent sur les contrôles mais aussi de masquer l’accès à la base de données qui peut contenir des informations confidentielles. Pour tout complément d’information, n’hésitez pas à me contacter. Cliquez sur l’icône ci-dessous pour découvrir nos projets en avant-première !

Justwantit !

Publié dans Actualité, Logiciels, Sites | Commentaires fermés

Ariane-PPM « le Pilotage des Projets de Maintenance »

Cyber Assistance a conçu et développé un logiciel adapté à la gestion de projet  de type MAINTENANCE. Le logiciel ARIANE-PPM a été réalisé avec MS-Access, il permet notamment :

• d’enregistrer les demandes de travaux par domaines fonctionnels ou techniques
  • de gérer les demandes au fur et à mesure de leur avancement : phases d’avancement
  • d’affecter les ressources humaines à la production de ces travaux
  • d’enregistrer les temps passés par personne sur chacun des projets
  • d’obtenir un ensemble de tableaux de bord bâti sur les informations utiles au pilotage
    • charge entrée,
    • charge produite,
    • stock restant par période (mois ou période choisie entre 2 dates)
    • cumuls des temps passés par projet et/ou personne.

L’évaluation du Reste à faire et les quantités prévisionnelles sont aussi enregistrées afin de planifier au mieux les moyens en RH et d’anticiper le dimensionnement des équipes de production. ARIANE-PPM permet aussi de fournir les informations principales pour la facturation. Pour tout complément et/ou démonstration n’hésitez pas à nous contacter. Ci-dessous le document de présentation au format pdf.

Pilotage des Projets de Maintenance

Pilotage des Projets de Maintenance

Publié dans Actualité, Logiciels, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

BI avec Excel, l’analyse décisionnelle à votre portée

Le BI (Business Intelligence, ou Informatique décisionnelle) est vraiment le concept à la mode, plus précisément le service que toute entreprise souhaitant se développer, doit mettre en œuvre. C’est vrai qu’il existe des logiciels renommés dans ce secteur de l’informatique comme Business Object par exemple mais avez-vous pensé à Excel et ses fonctions récentes qui vous permettent d’extraire des informations et de les présenter synthétiquement en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire ?

Voici un article qui en parle très bien : « Au cours de ces dernières années, Microsoft a essayé de rendre la BI plus accessible au grand public. En fait, de nombreuses fonctionnalités BI sont intégrées aux dernières versions de SQL Server, SharePoint et Microsoft Office. Microsoft Excel se trouve sur le poste de travail de presque tous les utilisateurs et constitue l’un des principaux outils que vous pouvez utiliser pour analyser facilement des données. » cf Brian Posey, Technet Microsoft Magazine

Publié dans Actualité, programmation | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Pilotage et Planification des Ressources, Ariane-PPR

Afin de vous permettre de planifier à court et moyen terme vos tâches en fonction de vos projets, des ressources disponibles, des compétences, des congés et formations prévues, nous concevons sur mesure votre logiciel, sous Excel/VBA, qui présentera de façon synthétique l’ensemble des éléments vous permettant de réagir et de piloter vos équipes en toute sécurité. Ce logiciel permet de gérer aussi bien les ressources humaines que matérielles (machines spéciales). Ainsi pour chaque mois, le diagramme de Gantt des Ressources fait apparaître sur chaque ligne :

• Le nom de la ressource avec ses compétences, son taux d’activité
  • Les projets/tâches sur lesquels il a été affecté avec son taux d’affectation
  • le nombre de jours restant disponibles dans le mois qui tient compte du taux d’activité de la ressource et du taux d’utilisation de la ressource sur la/les tâche(s)
  • les jours fériés, congés fermes ou prévus, formations planifiées
  • les jours non affectés bien sûr
  • les zones de conflit ou de « sur-activité » quand il y a chevauchement de période
  • les ressources « machine » sont insérées dans la seconde partie du tableau.

Le gestionnaire dispose directement des informations essentielles à la gestion de ses ressources. Il pourra répondre à toute nouvelle demande en sélectionnant la/les ressources en fonction de leur disponibilité et de leur compétence. Ci-dessous un extrait du diagramme des ressources et du plan de charge (maquette).

Planificateur de tâches et Affectation des ressources

Publié dans Actualité, conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , | Un commentaire

Site marchand pour la Revue Atlantis

Pour la société d’édition Atlantis Edition, nous avons réalisé leur site de ventes en ligne pour leur revue Atlantis dont « Le but culturel était ancré pour aller dans les traditions universelles, archéologie, les grands mythes comme l’Atlantide de Platon. Pour découvrir le « pourquoi » et le « comment » et leurs évolutions de ce savoir qui avaient été en grande partie occultées » :

• Archéologie Scientifique et Traditionnelle

Il a été réalisé avec Prestashop, dernière version, cf le site.

Victor Hugo, l'Homme secret, N° 453

Publié dans Actualité, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Site pour boutique de mode

Dernièrement nous avons conçu ce site avec notre thème favori, le magasin est situé à Ambérieux en Bugey, 24 rue Alexandre Bérard (rue centrale, boutique Berthet-Normand).

Créatif Paris

Publié dans Actualité, Sites | Commentaires fermés

Atelier Web : fonction de recherche directe

L’accès aux différentes pages d’un catalogue peut se faire aussi par une fonction de recherche qui analyse les titres et les généralités de chaque page. Très pratique quand l’album devient important.

(suite…)