Archives de catégorie : conseil

Modèle financier pour contrat article 39, calculs actuariels

Dans le cadre d’une mission confiée, nous avons développé des outils (avec Excel / VBA) permettant le calcul anticipé du capital constitutif et de sa valeur actuelle pour une rente évaluée en fonction de la durée passée à certains postes dans l’entreprise et de la durée totale dans l’entreprise. Les paramètres tels que l’âge de départ, l’année de naissance, le sexe, le taux de rendement, le taux de chargement, … viennent impacter le résultat avec l’espérance de vie qui est calculée en fonction des tables de mortalités TGH05 et TGF05.

Cadres dirigeants, vous souhaitez améliorer votre retraite. Avez-vous pensé à la retraite par capitalisation ? La loi Fillon (août 2003) a clarifié les contrats à prestations définies (dits article 39), qui sont très avantageux pour les cadres dirigeants… cf par exemple ici

Pour des simulations particulières, n’hésitez pas à nous consulter. Nous travaillons sur ces sujets avec un cabinet de conseil spécialisé dans le domaine de la Retraite et pouvant rédiger ce genre d’accord d’entreprise.

Retraite, participation, article 39, rente viagère, capital constitutif, simulateur

Retraite, participation, article 39, rente viagère, capital constitutif, simulateur

Publié dans conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , , , | Commentaires fermés

Pilotage et Planification des Ressources, Ariane-PPR

Afin de vous permettre de planifier à court et moyen terme vos tâches en fonction de vos projets, des ressources disponibles, des compétences, des congés et formations prévues, nous concevons sur mesure votre logiciel, sous Excel/VBA, qui présentera de façon synthétique l’ensemble des éléments vous permettant de réagir et de piloter vos équipes en toute sécurité. Ce logiciel permet de gérer aussi bien les ressources humaines que matérielles (machines spéciales). Ainsi pour chaque mois, le diagramme de Gantt des Ressources fait apparaître sur chaque ligne :

• Le nom de la ressource avec ses compétences, son taux d’activité
  • Les projets/tâches sur lesquels il a été affecté avec son taux d’affectation
  • le nombre de jours restant disponibles dans le mois qui tient compte du taux d’activité de la ressource et du taux d’utilisation de la ressource sur la/les tâche(s)
  • les jours fériés, congés fermes ou prévus, formations planifiées
  • les jours non affectés bien sûr
  • les zones de conflit ou de « sur-activité » quand il y a chevauchement de période
  • les ressources « machine » sont insérées dans la seconde partie du tableau.

Le gestionnaire dispose directement des informations essentielles à la gestion de ses ressources. Il pourra répondre à toute nouvelle demande en sélectionnant la/les ressources en fonction de leur disponibilité et de leur compétence. Ci-dessous un extrait du diagramme des ressources et du plan de charge (maquette).

Planificateur de tâches et Affectation des ressources

Publié dans Actualité, conseil, Logiciels, programmation | Marqué avec , , , | Un commentaire

Méthode et outils pour la maîtrise de la Masse Salariale

La masse salariale est généralement le premier poste de charges d’une entreprise. Aussi, la maîtrise de celle-ci constitue un enjeu primordial. Piloter la masse salariale implique de connaître les éléments constitutifs des dépenses de personnel ainsi que les règles de gestion de la paye. La masse salariale est en effet principalement composée des dépenses liées aux rémunérations des personnels telles les rémunérations principales, les primes et indemnités, les charges employeurs, les impôts et les taxes assis sur les rémunérations. Cependant, d’autres dépenses connexes la composent qui ne sont pas en relation directe avec les salaires d’activité à proprement parler, mais correspondent, pour l’essentiel, à des prestations sociales –ou équivalent- à la charge de l’employeur.

Notre démarche repose sur une analyse précise du système de rémunération de l’entreprise :

• Quels éléments constituent la masse salariale ?
  • Quels en sont les postes principaux ?
  • Comment évoluent les taux des primes et indemnités ? Sont-ils fixés en valeur absolue, proportionnellement au traitement ou variables ? Quelle est leur périodicité ? Quels sont les principaux facteurs d’évolution ?
  • Quel est l’impact de mes choix de gestion ?

C’est pour tenir compte de toutes ces spécificités que BNX Conseil, expert en ingénierie sociale et Cyber Assistance, spécialiste en ingénierie informatique, ont mis en place une démarche sur l’analyse et la maîtrise de la Masse Salariale basée sur :

• une approche méthodologique
  • un logiciel de simulation, Ariane GMS Simulateur,

Cliquer ici pour charger un extrait des états Ariane GMS

Publié dans conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , , , | Laisser un commentaire

Référencement site web

Pour l’entreprise de menuiserie C-Koya Création, nous sommes intervenu en conseil Web / Marketing pour améliorer significativement la visibilité de leur site http://www.ckoyacreation.fr/ . Les résultats ne seront visibles que dans quelques semaines. En effet les moteurs de recherche ne peuvent mettre à jour leurs index principaux que toutes les 4 à 5 semaines. Si vous souhaitez que votre site apparaisse en 1ère page de recherche avec Google, faîtes appel à de véritables spécialistes !

Publié dans conseil, Sites | Marqué avec , | Commentaires fermés

Création de boutiques web, site d’annonces, agence immobilière

Pour vous aider dans le choix de la solution de votre boutique et / ou de votre site marchand, nous avons créé une plateforme dédiée uniquement à ce domaine : http://creation.site.lyon.free.fr . Notre offre se présente en plusieurs sous-ensembles qui correspondent à des besoins précis. Prenez le temps de les consulter et contactez-nous ensuite afin d’évoquer votre projet.

Publié dans Actualité, conseil, Sites | Marqué avec , , , | Commentaires fermés

Donnez vie à vos projets, Justwantit !

Nous lançons cette nouvelle plateforme qui se situe à l’adresse http://justwantit.free.fr afin de vous présenter un éventail de nos solutions NTIC (Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication) …. Vous avez un projet ? Avez-vous étudié comment le « faire connaître » ? Pour vous aider dans votre réflexion, venez visiter notre plateforme NTIC et donnez vie à vos projets !

Publié dans Actualité, conseil, Sites | Marqué avec , , , , , , , , | Commentaires fermés

Création de sites internet avec Joomla, WordPress, Guppy

Avec ABC Assistance, nous développons notre expertise sur la création de sites web notamment en utilisant le logiciel Open Source Joomla. Consultez le site http://abc.assistance.free.fr et participez à notre sondage.

abc-assistance Création de sites et boutiques Web à Lyon

abc-assistance Création de sites et boutiques Web à Lyon

Publié dans conseil, programmation, Sites | Marqué avec , , , , , , , , | Commentaires fermés

Formation Excel Perfectionnement, bases de données, macro …

Avec Excel, réalisez vos applications de gestion : bordereaux et fiches  de saisie, consolidations hebdomadaires, mensuelles … et tableaux de bord incorporés ! … Suivez une formation professionnelle ou faites appel à un Expert pour qu’il vous aide à bâtir un outil simple et adapté à vos besoins. Cyber Assistance intervient régulièrement soit en formation, soit en prestation de service pour des PME/PMI et des grands comptes comme la SNCF, les Mutuelles du Mans Assurances (MMA), l’ESRF , l’Unedic, ….

Publié dans Actualité, conseil, Dépannage, Formation, programmation | Marqué avec , , , , , , | Commentaires fermés

Coaching démarrage auto-entrepreneur

Cyber Assistance a été retenu pour « l’accompagnement au démarrage effectif d’une activité de services » dans le cadre d’un projet de création d’entreprise. Cette formation s’adresse à toute personne désirant entreprendre une nouvelle activité.  Outre l’inscription sur le site de l’Auto-Entrepreneur, la formation permet de définir et de créer les « outils essentiels » au démarrage de l’activité :

• cartes de visite
  • plaquette des services
  • définition des tarifs
  • création d’un site Internet basé sur WordPress
  • outil de gestion de la caisse et de suivi du CA mois par mois et année par année (Excel)
  • outil de gestion des dépenses (Excel)

Mieux qu’une simple formation, nous vous guidons pour mettre en place vos outils indispensables au démarrage de votre entreprise :)

Publié dans conseil, Formation, Logiciels | Marqué avec , , | Commentaires fermés

Gestion du Compte Epargne Temps, le « G-7″

Cyber Assistance, en étroite collaboration avec BNX Conseil, a réalisé un logiciel permettant de gérer les Comptes Epargne Temps. Construit sur une base Excel (2007 et 2003, VBA), ce programme vous permet d’alimenter le CET pour chaque employé, de calculer les intérêts et d’imprimer l’état des comptes en fin d’année et différents tableaux de bord permettant d’analyser la répartition par Catégorie Socio-Professionnelle (CSP) et par Service/département de l’entreprise en nombre et en valeur.

NB : BNX Conseil assure régulièrement des formations et des missions de conseil pour la mise en place d’un tel dispositif dans les entreprises.